Подсказки появятся после ввода запроса. Для навигации используйте стрелки вверх и вниз. Чтобы выбрать вариант, нажмите Enter. Если выбрана фраза, она будет добавлена в поисковую строку. Если выбрана ссылка, вы перейдете по ней.
Юридические термины

Политика конфиденциальности

Чтобы ознакомиться со списком политик конфиденциальности по юрисдикции, нажмите здесь.

Последнее обновление: 25 января 2023 года

Airbnb помогает налаживать связи между людьми и делать мир более открытым и свободным от предрассудков. Мы хотим построить мир, который станет домом для каждого. Сообщество Airbnb основано на доверии. Чтобы заслужить это доверие, мы четко объясняем, как используем персональную информацию и защищаем ваше право на неприкосновенность частной жизни.

Настоящая Политика конфиденциальности описывает, как компания Airbnb, Inc. и ее аффилированные лица («мы», «нас» или «Airbnb») обрабатывают персональную информацию в связи с использованием вами Платформы Airbnb. В зависимости от того, где вы проживаете и что делаете на Платформе Airbnb, к вам могут применяться дополнительные положения о конфиденциальности, перечисленные ниже. Перейдите по ссылкам и ознакомьтесь с дополнительной информацией о том, как мы обрабатываем персональную информацию в указанных регионах и в рамках определенных услуг.

ВАЖНАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

За пределами США. Если вы проживаете за пределами США, например в Европейской экономической зоне («ЕЭЗ»), посетите нашу страницу За пределами США, чтобы узнать о (i) контролере(-ах) вашей персональной информации; (ii) правовых основаниях сбора и обработки вашей персональной информации, включая правомерные интересы; (iii) гарантиях, на которые мы полагаемся при передаче персональной информации за пределы ЕЭЗ; (iv) ваших правах; а также для получения (v) контактной информации контролера(-ов) и Инспектора по защите персональных данных.

  • Если вы проживаете в ЕЭЗ или Швейцарии, Airbnb Payments Luxembourg SA, 4 rue Henri Schnadt, L-2350 Luxembourg, является контролером ваших персональных данных в отношении Платежных услуг.
  • Airbnb Payments UK Limited, 100 New Bridge Street, London, EC4V 6JA, United Kingdom является контролером ваших персональных данных, если вы проживаете в (а) Австралии, — в отношении всех Платежных услуг, за исключением тех, которые связаны с бронированием Услуг хозяев; (b) Китае, — в отношении Платежных услуг в связи с (i) бронированием или предложением Услуг хозяев за пределами вашей страны проживания, или (ii) бронированием Услуг хозяев в вашей стране проживания, где Хозяин проживает за пределами вашей страны проживания; (c) Бразилии, — в отношении Платежных услуг в связи с (i) бронированием Услуг хозяев за пределами Бразилии, если Хозяин проживает за пределами Бразилии и осуществляет платежи в иностранной валюте, или (ii) предложением Услуг хозяев за пределами Бразилии, если Гость, совершающий бронирование, проживает за пределами Бразилии и осуществляет платежи в иностранной валюте*; (d) Индии, — в отношении Платежных услуг в связи с (i) бронированием или предложением Услуг хозяев за пределами Индии, или (ii) предложением Услуг хозяев в Индии Гостям, проживающим за пределами Индии; или (e) Японии и всех других странах, кроме ЕЭЗ, Швейцарии и Соединенных Штатов, — в отношении Платежных услуг для всех видов деятельности.
  • Если вы проживаете в Австралии, Великобритании, ЕЭЗ и Швейцарии, Индии, Бразилии* или в других странах за пределами США, за исключением Китая и Японии, Airbnb Ireland UC, 8 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland, является контролером вашей персональной информации в отношении всех видов деятельности, кроме Платежных услуг.
  • Если вы проживаете в Китае, компания Airbnb Ireland UC является контролером ваших персональных данных в связи с бронированием или предложением Услуг хозяев за пределами Китая.
  • Если вы проживаете в Японии, Airbnb Ireland UC является контролером ваших персональных данных в отношении бронирования или предложения любых Услуг хозяев за пределами Японии, а Airbnb Global Services Limited является контролером для всех других действий, за исключением Платежных услуг.
  • * Если вы проживаете в Бразилии, Airbnb Plataforma Digital Ltda является контролером ваших персональных данных в отношении всех действий, включая Платежные услуги, с 1 апреля 2022 года.
  • Чтобы связаться с Инспектором по защите персональных данных (DPO) компании Airbnb Ireland или Инспектором по защите персональных данных в Бразилии (DPO в Бразилии) компании Airbnb Plataforma Digital Ltda, нажмите здесь.

Китай. Если вы проживаете в Китайской Народной Республике, которая в рамках настоящей Политики конфиденциальности не включает Гонконг, Макао и Тайвань («Китай»), посетите страницу «Китай», чтобы узнать больше о компании Airbnb Internet (Beijing) Co. Ltd. (安彼迎网络(北京)有限公司) («Airbnb China») и о том, как ваша информация обрабатывается в связи с деятельностью в Китае, а также о ваших правах.

Корпоративные клиенты и Airbnb для бизнеса. Если вы используете наши корпоративные услуги или привязали ваш аккаунт к аккаунту клиента «Airbnb для бизнеса», посетите страницу Корпоративные клиенты и «Airbnb для бизнеса», чтобы узнать о применимых положениях о конфиденциальности.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Если определение термина не указано в настоящей Политике конфиденциальности, то оно совпадает с определением в Условиях предоставления услуг Airbnb («Условия Airbnb»).

2. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ МЫ СОБИРАЕМ

2.1. Информация, необходимая для использования Платформы Airbnb

Мы собираем персональную информацию о вас, когда вы используете Платформу Airbnb. Без этой информации предоставление некоторых услуг может оказаться невозможным. Эта информация включает:

  • Контактную информацию, информацию об аккаунте и профиле. Например, имя, фамилию, номер телефона, почтовый адрес, электронный адрес, дату рождения и фото в профиле. Конкретная собираемая информация зависит от используемых функций.
  • Информацию о проверке удостоверения личности и платежную информацию. Например, изображения удостоверения личности государственного образца (в соответствии с действующим законодательством), номер удостоверения личности или другую информацию для подтверждения личности, селфи при проверке удостоверения личности, информации о банковском счете или платежном счете. Если вы не являетесь пользователем Airbnb, мы можем получать платежную информацию, имеющую к вам отношение, например когда пользователь Airbnb предоставляет вашу платежную карту для завершения бронирования. Если нам будет предоставлена копия вашего удостоверения личности, мы можем сканировать, использовать и хранить информацию, содержащуюся в вашем удостоверении личности, для подтверждения вашей личности и в целях безопасности.

2.2. Информация, которую вы предоставляете нам по собственной инициативе

Вы можете предоставить нам дополнительную персональную информацию. Эта информация может включать:

  • Дополнительную информацию о профиле. Например, пол, предпочитаемый язык (или языки), город и личное описание. В зависимости от настроек вашего аккаунта некоторая информация может отображаться на общедоступной странице профиля.
  • Информацию о других лицах. Например, платежное средство, принадлежащее другому лицу, или информацию о спутниках. Предоставляя нам личную информацию о других лицах, вы подтверждаете, что у вас есть разрешение на предоставление этой информации Airbnb в целях, описанных в настоящей Политике конфиденциальности, и вы сообщили этим лицам о Политике конфиденциальности Airbnb.
  • Другую информацию. Например, когда вы заполняете формы, добавляете информацию в свой аккаунт, участвуете в опросах, публикуете сообщения на форумах сообщества, участвуете в промоакциях, общаетесь со службой поддержки Airbnb и другими Пользователями, импортируете или вручную вводите контакты из адресной книги, указываете свой адрес и/или геолокацию, а также делитесь с нами вашими впечатлениями. В эту категорию может входить также медицинская информация, если вы решите поделиться ей с нами.

2.3. Информация, автоматически собираемая при использовании Платформы Airbnb и наших Платежных услуг

Когда вы используете Платформу Airbnb и Платежные услуги, мы автоматически собираем персональную и другую информацию. Эта информация может включать:

  • Данные геолокации. Например, точное или приблизительное местоположение, определяемое по IP-адресу, GPS мобильного или другого устройства, или другая информация, которой вы делитесь с нами в зависимости от настроек устройства. Мы также можем собирать эту информацию, когда вы не используете приложение, если вы дадите соответствующее разрешение в настройках устройства.
  • Статистику использования. Например, просматриваемые страницы или контент, поиск Объявлений, оформленные бронирования, дополнительные выбранные услуги и другие действия на Платформе Airbnb.
  • Данные журнала и информацию об устройстве. Например, сведения об использовании вами Платформы Airbnb (включая факты перехода по ссылкам на сторонние приложения), IP-адреса, дату и время осуществления доступа, данные о программном и аппаратном обеспечении, информацию об устройстве, информацию о событиях на устройстве, уникальные идентификаторы, данные о сбоях, а также страницы, которые вы просматривали или на которых выполняли действия до или после использования Платформы Airbnb. Мы можем собирать эту информацию, даже если у вас нет аккаунта Airbnb или вы не вошли в него.
  • Файлы cookie и похожие технологии, как описано в нашей Политике в отношении файлов cookie.
  • Информацию о платежных операциях. Например, используемый платежный инструмент, дату и время, сумму платежа, дату истечения срока действия платежного инструмента, почтовый индекс, адрес эл. почты, привязанный к PayPal, информацию IBAN, ваш адрес и другие сведения о платежной операции.

2.4. Персональная информация, которую мы получаем от третьих лиц

Мы собираем персональную информацию из других источников, включая:

  • Сторонние услуги. Если вы привязываете Платформу Airbnb к стороннему сервису (например, Google, Facebook или WeChat) или входите в свой аккаунт с помощью такого стороннего сервиса, вы тем самым даете разрешение этому сервису направить нам информацию о вашей регистрации, списке друзей и профиле в соответствии с настройками конфиденциальности этого сервиса.
  • Информацию о вашем прошлом. Для Пользователей из США в разрешенных законом случаях мы можем получить, например, отчеты о судимостях, сведения из реестра лиц, совершавших преступления сексуального характера, и другую информацию о вас и/или вашем прошлом. Для Хозяев жилья в Индии мы можем проверять сведения о судимости в соответствии с действующим законодательством. В целях проверки Пользователей из других стран мы можем, в той степени, в которой это разрешено законом, и с вашего согласия (если таковое требуется), запрашивать доступную информацию о совершенных правонарушениях, судимостях и преступлениях сексуального характера. Для получения подобной информации мы можем использовать информацию о вас, в том числе ваше полное имя и дату рождения.
  • Приглашения к использованию корпоративных продуктов и управление аккаунтом. Организации, использующие наши Корпоративные продукты, могут предоставлять персональную информацию для облегчения управления аккаунтом и отправки приглашений к использованию корпоративных продуктов.
  • Рефералов и путешествующих с вами лиц. Если вы приглашены на Платформу Airbnb, например как второй путешественник в поездке, пригласивший вас человек может предоставить персональную информацию о вас, такую как ваш адрес эл. почты или другие контактные данные.
  • Страховка путешественника для гостей. Если вы подаете запрос в соответствии с нашим полисом страхования путешественников для гостей, мы получим информацию о вашем запросе для обработки или оценки вашего запроса в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.
  • Другие источники. В той степени, в которой это разрешено законом, мы можем получать от сторонних поставщиков услуг и/или партнеров дополнительную информацию о вас, в том числе рекомендации, демографические данные и информацию, которая помогает выявлять мошеннические действия и обеспечивать безопасность, а также объединять полученную информацию с имеющейся у нас информацией о вас. Например, в рамках наших мероприятий по оценке рисков и предотвращению мошенничества, а также расследований в сфере безопасности мы можем получать результаты проверки благонадежности или предупреждения о возможности мошенничества от сервисов проверки идентификационной информации. Мы можем получать от наших партнеров информацию о вас и вашей деятельности на Платформе Airbnb и за ее пределами или о взаимодействии с различными сервисами. Мы можем получать медицинскую информацию, в том числе медицинскую информацию, связанную с инфекционными заболеваниями.

3. КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ СОБРАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Если вы проживаете за пределами Соединенных Штатов, нажмите здесь, чтобы узнать о правовых основаниях сбора и обработки вашей персональной информации. Мы используем вашу персональную информацию, как указано в настоящей Политике конфиденциальности.

3.1. Обеспечение работы, совершенствование и развитие Платформы Airbnb. Мы можем обрабатывать эту информацию, чтобы:

  • предоставить вам доступ к Платформе Airbnb, осуществлять и получать платежи;
  • предоставить вам возможность общаться с другими Пользователями;
  • обрабатывать ваши запросы;
  • выполнять аналитику, отладку системы и проводить исследования;
  • осуществлять обучение работе с клиентами;
  • направлять вам технические сообщения, сообщения службы поддержки, обновления, предупреждения о безопасности и уведомления об аккаунте;
  • обрабатывать или оценивать страховые иски или аналогичные иски;
  • персонализировать и настраивать пользовательский интерфейс на основе взаимодействия с Платформой Airbnb, истории поисковых запросов и бронирований, информации профиля и предпочтений, а также другого контента, который вы отправляете;
  • позволить вам пользоваться нашими корпоративными продуктами и услугами размещения.

Если вы предоставите нам информацию о своих контактах, например о своих друзьях или лицах, с которыми вы путешествуете, мы можем обработать ее, чтобы: (i) облегчить вам приглашение рефералов, (ii) поделиться информацией о своей поездке и облегчить планирование поездки, (iii) выявлять и предотвращать случаи мошенничества, и (iv) облегчить обработку ваших запросов или в любых других целях, одобренных вами.

3.2. Обеспечение безопасности и взаимного доверия. Мы можем обрабатывать эту информацию, чтобы:

  • выявлять и предотвращать мошенничество, спам, оскорбления, инциденты, угрожающие безопасности, а также иную вредоносную деятельность;
  • изучать дискриминацию и бороться с ней в соответствии с нашей Политикой недискриминации;
  • предотвращать мошенничество, проводить расследования по вопросам безопасности и осуществлять оценку рисков;
  • проверять или аутентифицировать предоставленную вами информацию;
  • проводить сравнение сведений с базами данных и другими источниками информации, включая информацию о вашем прошлом;
  • соблюдать наши правовые обязательства, защищать здоровье и благополучие наших Гостей, Хозяев, сотрудников Хозяев и представителей общественности;
  • разрешать споры с нашими Пользователями, включая обмен информацией с вашим вторым Хозяином или дополнительными Гостями о спорах, связанных с вашей деятельностью в качестве второго Хозяина или дополнительными Гостями;
  • обеспечивать исполнение наших соглашений с третьими лицами;
  • определять соответствие требованиям для некоторых типов бронирований, таких как мгновенное бронирование;
  • соблюдать законы, отвечать на юридические запросы, предотвращать вред и защищать наши права (см. раздел 4.5);
  • обеспечивать соблюдение Условий Airbnb и других политик (например, Политики недискриминации);
  • оценивать ваше взаимодействие с Платформой Airbnb и информацию, полученную от третьих лиц. В некоторых случаях, если какое-либо действие представляет опасность или имеет риски для Airbnb, нашего сообщества или третьих лиц, доступ к платформе может быть автоматически ограничен или приостановлен на основе анализа вашего аккаунта, действий на платформе Airbnb и информации о действиях на платформе Airbnb и за ее пределами, которая может быть с вами связана. Если вы не согласны с решениями, принятыми автоматически, свяжитесь с нами по адресу, указанному в разделе «Связаться с нами» ниже. Здесь вы можете узнать больше о том, как наша система устанавливает, могут ли определенные бронирования быть сопряжены с более высоким риском возникновения инцидентов.

3.3. Обеспечение функционирования, персонализация, анализ и совершенствование нашей рекламы и маркетинговых кампаний. Мы можем обрабатывать эту информацию, чтобы:

  • отправлять вам рекламные сообщения, маркетинговую и прочую информацию на основе ваших предпочтений, а также показывать рекламу в социальных сетях;
  • персонализировать, оценивать и совершенствовать рекламу;
  • управлять реферальными программами, вознаграждениями, проводить опросы, лотереи, конкурсы и иные рекламные акции или события, финансируемые или организуемые Airbnb или партнерами Airbnb;
  • анализировать параметры и предпочтения для отправки вам рекламных сообщений, маркетинговой, рекламной и прочей информации, которая, по нашему мнению, может быть вам интересна;
  • приглашать вас на мероприятия и сообщать о других возможностях; а также
  • с вашего согласия — направлять вам рекламные сообщения, маркетинговую и иную информацию, которая может быть интересна вам.

3.4. Анализ и передача ваших сообщений.

Мы можем просматривать, изучать или анализировать ваши сообщения на Платформе Airbnb по причинам, изложенным в разделе «Как мы используем собираемую информацию», в том числе для предотвращения мошенничества, оценки рисков, соблюдения нормативных требований, проведения расследований в сфере безопасности, совершенствования продукта, исследований, аналитики, обеспечения соблюдения Условий Airbnb и поддержки клиентов. Например, в целях предотвращения мошенничества мы можем сканировать и анализировать сообщения, чтобы скрывать контактную информацию и ссылки на другие сайты. В соответствии с действующим законодательством мы можем сканировать и анализировать все изображения, загруженные пользователями на платформу Airbnb в переписках, профилях, объявлениях и Впечатлениях, на предмет определенных незаконных или неправомерных действий (например, доказательств эксплуатации детей), чтобы выявлять нарушения и сообщать о них соответствующим органам. В некоторых случаях мы также можем сканировать, просматривать или анализировать сообщения, чтобы скорректировать, улучшить и расширить спектр предлагаемых продуктов. При наличии объективной возможности мы используем автоматические инструменты. Иногда для оценки и улучшения функционирования этих автоматических инструментов нам может потребоваться провести анализ отдельных переписок вручную, например при расследовании мошеннических действий или в рамках оказания клиентской поддержки. Мы не просматриваем, не сканируем и не анализируем вашу переписку для рассылки рекламных сообщений третьих лиц, а также не продаем результаты проверки или анализа переписки. Мы также можем передавать ваши сообщения, как указано в разделе «Раскрытие и передача информации».

3.5. Привязка сторонних аккаунтов

Вы можете привязать свой Аккаунт Airbnb к аккаунтам сторонних сервисов, например социальных сетей. Ваши контакты в этих сторонних сервисах именуются далее «Друзья». Когда вы разрешаете обмен данными, привязав аккаунт:

  • часть информации, предоставленная нам в результате привязки аккаунтов, может быть опубликована в вашем публичном профиле;
  • ваши действия на Платформе Airbnb могут стать видны вашим Друзьям на Платформе Airbnb и/или в стороннем сервисе;
  • ссылка на ваш публичный профиль в сторонней социальной сети может быть добавлена в ваш публичный профиль Airbnb;
  • другие пользователи Airbnb смогут просматривать список ваших общих Друзей или указание на то, что вы являетесь Другом их Друга (если применимо);
  • если, согласно информации с вашей страницы в социальной сети, другие пользователи Airbnb учились в том же учебном заведении, родились в том же городе или состоят в тех же группах, что и вы, то они будут видеть эту информацию;
  • информация, которую вы предоставляете нам в результате привязывания аккаунтов, может храниться, обрабатываться и передаваться в целях предотвращения мошенничества, осуществления расследований в сфере безопасности и проведения оценки рисков;
  • публикация и демонстрация информации, которую вы предоставляете Платформе Airbnb посредством привязывания аккаунтов, осуществляется в соответствии с вашими настройками и разрешениями на Платформе Airbnb и в стороннем сервисе.

3.6. Оказание Платежных услуг. Персональная информация используется, чтобы разрешить третьим лицам использовать Платежные услуги, в том числе чтобы:

  • выявлять и предотвращать легализацию денежных средств, мошенничество, противоправные и нарушающие безопасность действия, а также проводить оценку рисков;
  • соблюдать требования законодательства (в том числе нормы о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и о применении санкций);
  • исполнять Условия обработки платежей и другие платежные правила; а также
  • предоставлять и совершенствовать Платежные услуги.

4. ПЕРЕДАЧА И РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ

Если вы проживаете за пределами Соединенных Штатов, узнайте здесь о гарантиях, на которые мы полагаемся при передаче персональной информации за пределы ЕЭЗ.

4.1. Передача с вашего согласия или по вашему указанию

Если вы даете согласие, мы делимся вашей информацией, как описано в момент получения согласия, например при предоставлении доступа к вашему аккаунту Airbnb стороннему приложению или сайту или при участии в рекламных мероприятиях партнеров Airbnb или третьих лиц.

В соответствии с действующим законодательством мы можем использовать определенные сведения о вас, например вашу эл. почту, и после их обезличивания мы можем делиться этими сведениями с социальными сетями, чтобы создавать базу данных потенциальных клиентов, привлекать трафик на Airbnb или иным образом продвигать наши продукты и услуги.

4.2. Передача между Пользователями

Чтобы упростить процесс бронирования или взаимодействия между Пользователями (которые могут находиться или использовать поставщиков услуг, расположенных в юрисдикциях с разным уровнем защиты данных), мы можем делиться информацией в таких ситуациях, как:

  • Между Гостем и Хозяином:
    • при отправке запроса на бронирование, наличии второго хозяина или инициировании спора; информация может включать: профиль, имя, имена дополнительных Гостей, историю отмены бронирований, отзывы, возраст Гостя (если это не запрещено законом), решения по результатам споров и другие сведения, которые вы решите предоставить.
    • Если бронирование подтверждается, передается дополнительная информация, которая может помочь в координации поездки, например фото профиля и номер телефона.
    • Если вы являетесь Хозяином и подтверждаете бронирование, то Гостю (и дополнительным Гостям, которых он(-а) пригласит, если это применимо) для организации поездки передается определенная информация, в том числе ваш профиль, имя, номер телефона и адрес Жилья.
    • Если вы общаетесь с Пользователем, то может передаваться ваше имя, фотография профиля и содержание сообщений.
  • Между Гостями:
    • если вы являетесь Гостем и приглашаете дополнительных Гостей, то каждому из них будет передана определенная информация, включая ваше имя, даты поездки, имя Хозяина, информацию об Объявлении, адрес Жилья и другие соответствующие сведения.
  • Между Хозяевами:
    • если вы принимаете приглашение стать хозяином вместе с другим Пользователем, то вы предоставляете другим Пользователям, например второму Хозяину, право просматривать и обновлять вашу информацию и Пользовательский контент, включая ваше полное имя, номер телефона, адрес Жилья, календарь, информацию об Объявлении, фотографии Объявления и адрес эл. почты.

    4.3. Информация, которую вы публикуете в профилях и Объявлениях, и другая публичная информация

    Вы можете сделать определенную информацию общедоступной. Примеры:

    • страница публичного профиля, содержащая фото профиля, имя (и при необходимости инициалы), описание и город;
    • страницы Объявления, содержащие такую информацию, как приблизительное или точное описание местоположения Жилья или Впечатления, свободные даты в календаре, фото профиля, сведения о совокупном спросе (например, количество просмотров страницы за определенный период времени) и другие сведения, которыми вы решили поделиться;
    • отзывы, рейтинги и другая обратная связь;
    • контент на форуме сообщества или форуме для дискуссий, в блоге или социальных сетях.

    На сторонних сайтах, платформах и в приложениях мы можем показывать части вашего публичного профиля и другого общедоступного Контента, например данные Объявления.

    Информация, которую вы публикуете на Платформе Airbnb, может индексироваться сторонними поисковыми системами. В некоторых случаях индексацию можно запретить в настройках Аккаунта.

    4.4. Поставщики Услуг для Хозяев

    Хозяева могут привлекать третьих лиц для оказания помощи в управлении или предоставлении услуг, например специалистов по уборке или обслуживанию дверных замков. Хозяева могут использовать функции Платформы Airbnb для передачи таким сторонним поставщикам услуг информации о Госте (например, информации о прибытии и выезде, имени Гостя, номере телефона Гостя).

    4.5. Соблюдение законодательства, реагирование на юридические запросы, предотвращение вреда и защита наших прав

    Мы можем раскрывать вашу информацию судам, правоохранительным, государственным или налоговым органам, уполномоченным третьим лицам или другим Пользователям, если это требуется или разрешено законом, а также в случаях, когда раскрытие необходимо для: (i) выполнения юридических обязательств; (ii) ответа на юридически действительный запрос (например, повестку в суд или распоряжение суда) либо иски против Airbnb; (iii) ответа на юридически действительный запрос, связанный с расследованием уголовного дела в связи с предполагаемой или подозреваемой незаконной деятельностью, а также ответа на любые другие действия, которые могут повлечь за собой правовую или нормативную ответственность для нас, вас или любого другого нашего пользователя (более подробную информацию о Руководстве Airbnb по правоприменению см. здесь); (iv) обеспечения исполнения и контроля за исполнением наших соглашений с Пользователями, включая Условия Airbnb, Дополнительные юридические условия и Правила; (v) защиты прав, собственности или личной безопасности Airbnb, сотрудников Airbnb, Пользователей или представителей общественности.

    В соответствующих случаях мы можем уведомлять Пользователей о юридических запросах, за исключением ситуаций, когда: (i) направление уведомления запрещено в соответствии с применимыми процессуальными правилами, судебным приказом или действующим законодательством; (ii) направление уведомления, по нашему мнению, будет нецелесообразным, неэффективным, создаст риск причинения вреда здоровью или телесных повреждений отдельному лицу или группе лиц, создаст или увеличит риск ущерба или мошенничества в отношении Airbnb или наших Пользователей либо создаст угрозу подачи против Airbnb иска о воспрепятствовании правосудию.

    Если это требуется или разрешено действующим законодательством, мы можем раскрывать налоговым органам или иным государственным органам информацию Хозяев и/или Гостей с целью надлежащего соблюдения соответствующих налоговых обязательств. Под соответствующими налоговыми обязательствами понимаются налоговые обязательства Airbnb, связанные со сборами за услуги, обеспечением уплаты налогов на жилье и удерживаемых налогов, а также индивидуальные налоговые обязательства Хозяев. К раскрываемой информации относятся имена Хозяев и Гостей, адреса Жилья, адреса Хозяев, идентификационные номера налогоплательщика, даты рождения и/или контактные данные, идентификационные номера земельных участков, информация о выплатах, даты и суммы транзакций, количество забронированных ночей и Гостей в бронировании, полная и чистая стоимость бронирования и суммы выплат, налоги, взимаемые Airbnb от имени Гостей и Хозяев, если эта информация известна Airbnb.

    В юрисдикциях, где Airbnb оказывает Хозяевам содействие в получении регистрации, уведомления, разрешения или лицензии в органах государственной власти либо требует их наличия, мы имеем право передавать информацию о данных Хозяевах в соответствующие государственные органы как в ходе получения регистрации, уведомления, разрешения или лицензии, когда публикуется Объявление, так и периодически после их получения, в том числе сообщать полное имя Хозяина, его контактную информацию, адрес Жилья, идентификационный номер налогоплательщика, номер регистрации, разрешения или лицензии, информацию об Объявлении, сведения о бронировании и количество забронированных ночей в соответствии с действующим законодательством.

    4.6. Программы с управляющими и владельцами

    Мы можем передавать персональную информацию Хозяев и Гостей, например сведения о бронировании и соблюдении действующего законодательства, домовладельцам, управляющим компаниям, ассоциациям домовладельцев, владельцам недвижимости и/или управляющим недвижимостью («Менеджмент здания») с целью содействия в проведении соответствующих программ. Например, сведения о бронировании и персональная информация Гостей, включая контактные данные Гостей, могут быть переданы Менеджменту здания, комплекса или района, в котором проживает Хозяин и/или находится Объявление, чтобы облегчить прием гостей, соблюдение действующих законов, обеспечение безопасности, выставление счетов и оказание других услуг.

    4.7. Информация о Хозяевах, предоставляемая клиентам Airbnb для бизнеса

    Если бронирование предназначено для деловой поездки и (1) совершено Гостем, аффилированным с Компанией, и (2) Компания зарегистрирована в программе «Airbnb для бизнеса», то для надлежащего исполнения договора Airbnb с Компанией и предоставления услуг мы имеем право передать Компании информацию, связанную с бронированием (например, имя Хозяина, адрес Жилья, даты бронирования, информацию об Объявлении и т. д.). По запросу Компании или Гостя мы также можем предоставить эту информацию третьим лицам, привлекаемым Компанией для оказания дополнительных услуг.

    4.8. Поставщики услуг

    Мы делимся персональной информацией с аффилированными и неаффилированными поставщиками услуг (включая их поставщиков услуг), чтобы помочь нам вести бизнес и в целях соблюдения этими лицами нормативных требований, включая поставщиков, которые помогают нам: (i) подтверждать личность и документы, удостоверяющие личность, (ii) сверять информацию с общедоступными базами данных, (iii) проверять биографические данные, предотвращать мошенничество, проводить расследования по вопросам безопасности и оценивать риски, (iv) разрабатывать, обслуживать и отлаживать продукты, (v) предоставлять Услуги Airbnb с помощью сторонних платформ и программных средств (например, путем интеграции с нашими API), (vi) предоставлять услуги по обслуживанию клиентов, рекламированию и оплате, (vii) предлагать выбранные вами дополнительные услуги, (viii) обрабатывать и оценивать страховые запросы и аналогичные запросы или (ix) просматривать, сканировать и анализировать сообщения на Платформе Airbnb для определенных целей (например, в качестве доказательства эксплуатации детей). Дополнительную информацию см. в разделе «Анализ и передача ваших сообщений». Эти сторонние поставщики обязаны по условиям договоров защищать вашу персональную информацию и могут иметь доступ к вашей персональной информации для выполнения указанных действий. Другие Пользователи могут использовать другие сервисы, кроме Airbnb, для обработки ваших данных. Это может быть эл. почта или программное обеспечение для управления бронированиями. Такие сервисы не зависят от Airbnb и регулируются действующим законодательством по всему миру с различными уровнями защиты данных.

    4.9. Передача бизнеса

    Если Airbnb примет участие в процедуре слияния, приобретения, реорганизации, продажи активов, банкротства, то в связи с соответствующими сделками или в целях их анализа (например, при проведении комплексной юридической проверки) мы вправе продать, уступить либо передать некоторые или все наши активы, в том числе вашу информацию. В этом случае мы уведомим вас до того, как ваша персональная информация будет передана и станет регулироваться условиями другой политики конфиденциальности.

    4.10. Аффилированные лица

    Для обеспечения работы, интеграции, продвижения и улучшения Платформы Airbnb, Платежных услуг и услуг наших аффилированных лиц мы можем делиться вашей персональной информацией внутри нашей группы компаний, объединенных общей принадлежностью или контролем. Примеры таких ситуаций:

    • Передача информации компании Airbnb, Inc. Даже если вы проживаете не в США, ваши данные передаются компании Airbnb, Inc., которая предоставляет техническую инфраструктуру для Платформы Airbnb.
    • Передача информации компании Airbnb Payments. Для облегчения платежей на Платформе Airbnb или через нее определенная информация, описанная в разделе «За пределами США», будет передана соответствующему юридическому лицу Airbnb Payments.
    • Передача информации Airbnb Ireland. Даже если вы проживаете за пределами ЕЭЗ (например, в США, Японии, Китае), ваши данные могут передаваться компании Airbnb Ireland, которая осуществляет поддержку клиентов и оказывает иные услуги по ведению бизнеса другим юридическим лицам Airbnb, и могут раскрываться в соответствии с разделом 4.5 выше.
    • Передача информации компании Airbnb GSL. Даже если вы проживаете не в Японии, ваши данные могут передаваться компании Airbnb GSL, которая осуществляет поддержку клиентов и оказывает иные услуги по ведению бизнеса другим юридическим лицам Airbnb.
    • Передача информации Airbnb China. Если вы (i) создали Объявление в Китае, (ii) запросили информацию об Услуге хозяев в Китае или забронировали ее, или (iii) отправили Хозяину сообщение об объявлении этого Хозяина в Китае, предоставленная вами информация была передана Airbnb China, как описано в предыдущей версии настоящей Политики конфиденциальности. Как и другие компании, работающие в сфере гостеприимства или оказывающие услуги краткосрочной аренды жилья на территории Китая, Airbnb China может передавать ваши данные государственным органам без дополнительного уведомления. Для корректной работы мы можем предоставить эти сведения поставщикам услуг (в том числе в Китае). Они также могут раскрывать вашу информацию в соответствии с законодательством.

    5. ПРОЧАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    5.1. Сторонние партнеры и интеграции

    Платформа Airbnb может содержать ссылки на сторонние сервисы. Эти третьи лица не принадлежат Airbnb и не контролируются Airbnb. При взаимодействии с этими третьими лицами и использовании их услуг вы предоставляете им свою информацию. Использование этих сервисов регулируется политикой конфиденциальности их поставщиков, например Дополнительными условиями использования сервисов Google Карты и Google Планета Земля, Политикой конфиденциальности Google (подробнее о том, как Google использует информацию, см. здесь), Политикой конфиденциальности PayPal и Политикой конфиденциальности Citi.

    6. ВАШИ ПРАВА

    Вы можете пользоваться любыми правами, описанными в этом разделе, в соответствии с действующим законодательством. Ознакомиться с информацией о правах субъектов данных и порядке отправки запросов можно здесь. Мы можем попросить вас подтвердить личность и запрос, прежде чем начнем обрабатывать ваш запрос.

    Узнайте больше о правах в рамках Генерального регламента ЕС о защите персональных данных («GDPR») и Общего закона Бразилии о защите персональных данных («LGPD») здесь.

    Если вы проживаете в Китае, узнайте больше о своих правах здесь.

    6.1. Управление своей информацией.

    Вы можете обращаться к своей персональной информации и изменять ее через настройки Аккаунта. Если вы привязали свой Аккаунт Airbnb к стороннему сервису, такому как Facebook или Google, вы можете изменить настройки и отменить привязку к этому сервису в настройках своего Аккаунта. Вы несете ответственность за поддержание актуальности своих персональных данных.

    6.2. Доступ к информации и ее перенос.

    В некоторых юрисдикциях согласно закону вы можете запрашивать определенные копии вашей персональной информации или информацию о том, как мы обрабатываем вашу персональную информацию, запрашивать копии предоставленной персональной информации в стандартном, структурированном и машиночитаемом виде и/или запрашивать передачу этой информации другому поставщику услуг (при наличии технической возможности).

    6.3. Удаление данных.

    В некоторых юрисдикциях вы можете направить запрос на удаление вашей персональной информации. Обратите внимание, что в случае подобного запроса на удаление персональной информации, а также в случае приостановки, аннулирования или добровольного закрытия аккаунта действуют следующие правила:

    • Мы имеем право сохранять вашу персональную информацию, необходимую для реализации наших правомерных деловых интересов, в том числе для предотвращения легализации денежных средств, борьбы с мошенничеством и повышения безопасности. Например, при блокировке Аккаунта Airbnb за мошеннические действия или по соображениям безопасности мы имеем право сохранить информацию из этого Аккаунта, чтобы воспрепятствовать повторной регистрации Пользователя на Платформе Airbnb в будущем.
    • Мы имеем право хранить и использовать вашу персональную информацию в объеме, необходимом для исполнения наших юридических обязательств. Например, компании Airbnb и Airbnb Payments могут хранить информацию для соблюдения требований к налоговой и финансовой отчетности, а также требований аудита.
    • Информация, которой вы поделились (например, Отзывы, записи на форумах), может оставаться общедоступной на Платформе Airbnb даже после удаления вашего Аккаунта Airbnb.
    • В связи с необходимостью принятия мер для защиты от случайной или умышленной порчи или утери данных, резервные копии вашей персональной информации будут удалены с определенной задержкой.

    7. СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ

    Хотя гарантировать полную безопасность невозможно, мы постоянно предпринимаем и совершенствуем административные, технические и физические меры по защите вашей персональной информации от незаконного или несанкционированного доступа, утраты, уничтожения или подмены.

    8. ИЗМЕНЕНИЯ ДАННОЙ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

    Мы оставляем за собой право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любой момент в соответствии с действующим законодательством. При этом мы опубликуем отредактированную Политику конфиденциальности и укажем дату ее последнего изменения в начале. В случае существенных изменений мы также уведомим вас об этих изменениях по эл. почте как минимум за 30 (тридцать) дней до даты их вступления в силу. В случае несогласия с обновленной Политикой конфиденциальности вы можете удалить свой Аккаунт. Не удалив свой Аккаунт до даты вступления изменений в силу и продолжая использовать Платформу Airbnb, вы тем самым подтверждаете факт принятия обновленной Политики конфиденциальности.

    9. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЛИЦА AIRBNB

    По вопросам или жалобам относительно настоящей Политики конфиденциальности или обработки персональных данных компанией Airbnb, (i) если вы проживаете в США, обратитесь в компанию Airbnb, Inc., Legal Privacy, 888 Brannan Street, San Francisco, CA 94103 USA или напишите нам по адресу dpo@airbnb.com, или позвоните нам по бесплатному номеру (844) 234-2500; (ii) по вопросам, связанным с платежами, используйте контактную информацию, указанную на странице Условия обработки платежей, и (iii) если вы проживаете за пределами США, используйте контактную информацию для вашего контролера, указанную на странице За пределами США.

    Дополнительная информация

    Получите помощь с бронированиями, аккаунтом и по другим вопросам.
    Войти или зарегистрироваться